美味しいものには理由がある
壱岐のアスパラガスは美味しいのはもちろんのこと、「甘くてエグミがない食感」が特徴だと言われています。
そのアスパラガス、農家の方々が土作りにこだわり、さらには減農薬、減化学肥料も実践しながら育てています。
環境保全型農業を実践する人にのみ認定される「エコファーマー」をなんと壱岐では生産者全員が認定されています。
まさにプロフェッショナルな方々がアスパラガスを作っているのですね。
農薬を使わないということはそれだけ害虫対策もしなければなりません。
農家さんが夜間に蛍光灯で照射したり、地面に黒いシートを張るなど色んな方法を使い、アスパラガスを害虫から守っています。
このような人の愛情と熱意、豊かな自然が育んだアスパラガスをぜひ一度食べてみてください。
ご購入はこちらから