豊かな自然で育った【陸の食材】をご紹介。
<壱岐牛>
高級ブランド牛と同じ血統を持つ「壱岐牛」、
脂身にコクとキレがあるという特徴があります。
この肉質の良さの秘密は、壱岐の豊かな大自然にあります。
玄界灘に囲まれた壱岐の島は、
海からの潮風を受けるため、牧草にミネラルが豊富に含まれています。
その牧草を食む牛は健康に育ち、その結果、肉質が良くなるのです。
■壱岐牛のお求めはコチラ
<グリーンアスパラガス>
シャキシャキして、やわらかい壱岐産のグリーンアスパラガス。
アスパラガスは栄養価が高いだけでなくカロテンやビタミン、食物繊維などのほか、疲労回復や滋養強壮に効果的なアミノ酸の一種、アスパラギン酸も豊富です。
軽く炒めて野菜炒めなどに使われると、アスパラガスのシャキシャキとした触感をお楽しみながら栄養補給できます。
■グリーンアスパラガスのお求めはコチラ