壱岐食彩

open

TOPお知らせ壱岐産 海の幸のご紹介<第二回>

お知らせ

壱岐産 海の幸のご紹介<第二回>

<干物>

水イカの一夜干しアジのひらきイワシの味醂干しなどがあります。壱岐で捕れた新鮮な物を使用し、昔ながらの手作りの製法で一夜干しをしているので、晩酌のお供にも楽しめる味わい深い干物です。是非一度堪能してみてください!

■干物のお求めはコチラ

 

<かじめ>

かじめとは、褐藻類昆布科の一種で、壱岐の島では一番なじみのある人気の海藻です。
熱いみそ汁、うどん等に1~2つまみ入れるだけでトロみが出て体が温まります。

■かじめのお求めはコチラ

▲関連ページへ▲

お知らせ一覧に戻る

TOPお知らせ壱岐産 海の幸のご紹介<第二回>